Весенние мотивы

Борис Дубинко 2
Пришла пора бежать ручьям,
Домой вернуться вновь грачам,
Короче сделаться ночам,
Веснушкам "красить" лица.

Мальчишки стали озорней,
Девчонки выглядят взрослей,
Набухли почки у ветвей,
С берёзок сок струится.

Проснулся маленький жучок,
Заполз погреться на сучок.
На видном месте, дурачок,
Склевать же может птица!

Весна - какой бесценный клад!
Я даже первой мушке рад
И лужам, что блестят у хат,
В народе говорится:
"Чтоб курице напиться!"
1974г.