вместе с богом, рядом с богом

Алис Кискис
каждый вечер
каждую ночь
я расставляю красивые свечи
я молюсь своим богам
толкаю им пафосные речи.
фальшивые встречи
открытые загорелые плечи
рядом с богом, вместе с богом.
он маленький еще, я мудрее, он беспечнее
живет одним днем, безумно красивый
меня тянет к нему, в драных джинсах, игривый.
тянет бродить по центру, он там обязательно ввяжется в драку
их много, 15-20 с бойцовыми собаками
а мне потом в переулке перевязывать шрамы.
он улыбается широко, выпускает дым, чарует,
сладкими губами с подсохшей кровью, резко вдруг, долго целует
я ненавижу его раны.
я ненавижу дурацкие храмы.
а он там у всех главный. и будет.
мы проводим дни в его квартире
на белых простынях, с бокалами
нигде в мире
ни за что в мире
какими бы не были пьяными
слабыми
больными
мне не будет лучше
с ним можем спать на звездах, а не под ними
я люблю проводить пальцами по его рисункам на ключице
на спине, на руках, на пояснице
и когда он в злости бьет кулаком по стенам
за горячую кровь ночами по венам
его бритую голову, бунтарскую смелость,
самоотверженную дерзость,
зрелость.


вы богу молитесь, а я с ним сплю