На конкурс Что такое Стихира?! Михаила Гуськова

Евгения Брагина
Ссылка http://www.stihi/2011/08/07/175

Поэты - Стихира есть у вас!
Она для вас - гора Парнас!

В её подножии тусуются поэты-
Стихи  строчат на разные сюжеты!

Поэт, трудись и выбивай ступени,
Вершину покоришь, ты - гений!

Пегаса оседлать сумей -
Вершину ты возьмёшь скорей

Прислушайся, что шепчет Муза-
Поднимешься легко, без груза,

Минуешь крики от раздора
Тех, кто пролез с фоникулёра,

Тех, кто богато заплатил за шрифт,
В горе пробил за деньги лифт,

Есть тот, кто сел на личный вертолёт-
Его к вершине быстро донесёт

Сверху летят парашютисты,
А снизу лезут - альпинисты

Но очень мало пика плато-
Не удержаться здесь за плату

Гремит и стонет "камнепад",
С пика свалившихся назад

Перо, бумага, рифма - в путь!
Взять вдохновенье не забудь!

Кто на Парнасе Царь-горы?
Узнаем скоро, до поры...

Будь честным в правилах игры!