Галка-побегушка

Волков Александр
Был день деньской
У остановки, у автобусной
Слетались голуби гурьбой.
Прибились к ним две галки, словно надзиратели,
Кусков получше пожиратели.
Одной из галок,
Достался хлебушка кусок,
Она его во всю клевала
И голубям подкрасться не давала.
Чуть только к ней ватага подлетит -
Возьмет горбушку в клюв и с нею отбежит.
Положит, поклюет и снова отбежит,
Опять той стае голубей будоражит аппетит.
Так и не досталась серым хлебушка краюшка -
Её склевала галка-побегушка.