Бабье лето

Светлана Овсянникова
                Знаю, что еще рановато)) но... так уж получилось))



Осыпаются листья в осеннем лесу.
Старый клен у тропинки алеет.
Я из леса лукошко грибов принесу
Об ушедшей весне не жалея.
Пробивается солнце сквозь капли дождя.
У берез с желтизной шевелюры.
Лес сегодня умылся дождем для меня.
Напишу я пейзажик с натуры.
Не тоской, не разлукой наполнены дни,
Сквозь листву ярче небо в просветах.
Поброжу по траве и с надеждой взгляну
В это бабье волшебное лето.