***

Татьяна Челединова-Акулова
      Родина моя.

Восточный Казахстан, любимый край,
Отчизна ты моя и моих предков,
И те, кто за кормою ищут Рай,
Жалеют о потере, и не редко.

Я прикипела сердцем, и душой,
К земле родной, что Родиной зовётся,
К ручьям, меж гор, с прозрачною водой,
И к песне птиц, что эхом к небу рвётся.

Здесь для меня синее купол неба,
И розовей восходы и закаты,
И нет вкуснее нашей булки хлеба,
И нет милей родимой моей хаты.

Над нами ночью звёзды светят ярче,
И млечный путь от них намного больше,
И солнце летнее, конечно жарче,
И само лето , чуточку подольше.

Восточный Казахстан, любимый край,
Ты, моё детство, молодость и старость,
Я не ищу, там, за кормою Рай,
Здесь родилась, росла и жить осталась.