Набросив тихо нежный полог...

Нелли Зима
Набросив тихо нежный полог,
Ночь задремала у окна,
Путь к звёздам необычно долог,
И льёт на Землю свет Луна.

И где-то, на краю Вселенной,
Отмечен тайной звездопад,
Мечты связуя сокровенно,
Смягчает горечь от утрат.

Ночь одарила всё покоем
И упразднила суету,
И в бликах плещется, в прибое,
Объяв прохладою листву...

***