Но когда человек одинок

Геннадий Трофимов
Я не знаю, что вам ещё дать.
Может быть
Мне уж мысли свои не отмыть
от чужих?
От банальностей мне не уплыть?
Сколько их?
Было до и со мной сколько их?

Где укрыться от лозунгов, чтоб
Звук, вернувшись не нёс с собой гам
Отголосков поломанных рам
И осыпавшихся тарарам.
Я не сноб,
мне бы быть в тишине,
И тогда б..
Может нет,
Ничего бы тогда.
Ну а вдруг?
Одиночество лучший мой друг.
Мне хватает своих ног и рук,
Прочих органов тоже.
И тут
Я умру, или наоборот,
Вдруг создам всё, что раньше хотел,
Но не мог, или может не смел,
Или смел, но, казалось, опять
кто-то первый успел,
И чего бишь за ним повторять?

Но когда человек одинок,
И не так, что один лишь звонок -
А когда и за тысячу вёрст
Ни души, ни письма, ни погост
Задымит вдруг трубой в гостевой.
Я уснул там. Проспал день другой....

Был мне сон, там был Бог,
он сказал,
я ничей, в том числе,
и не твой.