К Музе

Александр Абрамов 1
Оракул вещий в храме Аполлона
мне о призвании ни слова не сказал.
Ключа Кастальского не слышал звона
и даже в Греции, признаюсь, не бывал.

Мне Музы при рождении не пели,
и Небеса не посылали тайный знак.
Волхвы не приходили к колыбели,
я Лиру в руки взял для пробы просто так.

Хитёр сей инструмент был и капризен,
и долго поначалу был мне не с руки.
Но я был страстью к Музам весь пронизан,
хотя высоты были, ой, как далеки.

Уступами карабкаюсь к вершине,
содравши ногти все о камни до крови.
А всё мне кажется: я на равнине,
и бесполезны все старания мои.

13 августа 2011 г.