Одолень - трава

Олеся Маматкулова
На озёрах илистых,
Где лесов канва,
Извелась, повывелась
Одолень-трава.
Лепестками белыми
Не зовёт к воде -
Стали огрубелыми
Души у людей,

Беспричинно-чёрствыми
Сердце и глаза,
И влекут их звёздами
Только небеса.
Путь потерян к совести...
От кручин, от бед
Не запрятать в поясе
Впредь русалкин цвет.

Взять бы, да покаяться -
Но не слышен звук.
Зарастают старицы...
И натянут лук,
Напряглась немеренно
Злобы тетива...
И цветёт вдоль берега
Лишь разрыв-трава.