Ты говоришь

Раиса Богомолова
Ты говоришь я холодна
Быть может да
Но отчего тогда
Моею близостью смущен
Ты загораешься огнем
Быть может здесь я не причем

Ты говоришь что я горда
Лишь уступаю иногда
Быть может да
Но только знаю
Вновь и вновь
Во глубине себя самой
Я уступаю все тебе
Друг мой

Ты говоришь я весела
И шаловлива и чудна
Быть может да
Но потому шучу в избытке
Чтоб на веселые смешинки
Ты отвечал своей улыбкой

Ты говоришь что просто так
С тобой встречаюсь я, чудак
Но разве можно думать так
Когда бы сердце не стучало
И твое не отвечало
Я бы тот час же замолчала

--
  1970