Про птиц

Аркадий Стебаков
 
Кто как хочет, так и квохчет,
кто не хочет, тот молчит.
По окошку старый кочет
клювом истово стучит.
У него одна задача –
пропитание найти,
тихо сам с собой судачит,
что не может в дом войти.

А войти он хочет очень –
на столе и под столом
очень много крошек кочет
заприметил. Но стеклом
отгорожен от обеда:
близко, только не склевать!
Вот у птиц какие беды!
Как у нас.
Чего роптать?

13 августа, 2011