с горем

Юлия Ви Комарова
 Языком солёным море мне залижет эти раны,
 и лучом калёным солнце выжжет тусклую тоску,
 чайка крикнет: "Это горе - всё не горе" как-то странно
 и напомнит мне из детства позабытую строку.

 Мне легко поверить ветру и, вплетаясь в шорох гальки,
 побежать по белой пене в чёрный грот за Маяком
 и кричать простую песню - без тебя и без утайки,
 а потом сидеть и плакать - легче плачется тайком.

 "Это горе всё не горе"... я ведь знаю, есть и хуже.
 Заберёт тупую тяжесть набежавшая волна.
 Я тону в солёном море, как Алиса в слёзной луже,
 Есть и чайка, есть и море, только...с горем я одна.