Сирень

Виктор Федрин
Памяти моей жены Елене Константиновне К-ой - посвящается!   
Прошел восторг и трепет обожаний,
От чувств былых осталась только тень,
И словно отзвук прожитых свиданий,
Случайных встреч отцветшая сирень.
~
Теперь она, качаясь веткой голой,
Стоит одна с поникшей головой,
Лишь вспоминая о поре веселой,
Когда была цветущей, молодой!
~
Тогда она вовсю благоухала,
Поклонников у ней  было не счесть!
Красой и видом многих привлекала,
Лилась рекой их сладостная лесть!
~
Казалось ей, что юность будет вечной,
Что старость лишь когда нибудь придет,
Но время обожаний быстротечно,
За поклоненьем вслед - забвенье ждет!
~
Она теперь осыпалась, увяла,
Ей снова расцвести уже невмочь,
Но рядом с ней, как солнце засияла,
Прекрасное созданье - ее дочь!