Как в соловьином блоковском саду...

Роза Горник
Как в соловьином блоковском саду,
Я в комнате, где музыка и книги,
Где время превращает на ходу
Часы любви в счастливейшие миги.

Они одновременно коротки
И бесконечны. В их живых потоках
Все колебанья грусти и тоски
И все оттенки радости глубокой.

И чувствуешь отраду и покой
И наслажденье в замкнутости этой.
А в комнате свободно и легко,
Теплом окутав, разместилось Лето.

В окне широком сонную листву
Перебираю взглядом то и дело,
И сумерек июльских каждый звук
Становится отчетлив до предела.

Шумы скупые входят в тишину
Все явственнее, все красноречивей.
А взгляд стремится дальше заглянуть
И сгинуть в заоконной перспективе.

Я вижу город и деревьев ряд,
Отбрасывающих ночные тени,
И нас самих, бредущих наугад
В блаженстве беззаботности и лени…

Так протекает время. Так летят
Часы и дни, неделя за неделей.
А комната все ширится, как сад,
И в соловьиных утопает трелях…

Новые Черемушки, 1992 г.