У Луны

Совсем Старый Патефон
У Луны – всего одно лицо,
а у Солнца –разглядеть непросто,
даже если будешь мудрецом
с телескопом, сделанным по ГОСТу.

Так бывает – истина порой
в ярком свете трудноразличима.
Свет зезды покажется иглой
в стоге сена. Все проходят мимо

светлячка, что светится и днём
(только вряд ли кто об этом знает)
А свеча, горящая огнем,
при пожаре просто пропадает

с глаз долой. Из сердца – не спеши,
с этим мы обычно успеваем..

А пожар – не надо, не туши…
пусть горит..Свеча об этом знает.