Поэт её души, Виктор Гусак

Александр Коровин
Оригинал:

"Живёт он за кругом Полярным
Её беспокойной души,
Под небом, где звёзды так ярко
Сияют в полночной глуши.

Живёт в созерцании тихом,
Свободный от горьких обид,
Простой медальон с её ликом
В конверте без марки хранит.

Посмотрит и вспомнит: когда-то
По взмаху прелестной руки
Готов был шагнуть за экватор
И смело заплыть за буйки.

Ещё в пожелтевшем конверте
Три слова от девушки той:
«Любимому мною поэту» –
Дрожавшей в то время рукой.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Готов был шагнуть за экватор
И смело заплыть за буйки.
Ну чем он вам не терминатор,-
Аж просится в боевики!

Живёт он за кругом Полярным
Её беспокойной души,
Метафорой высокопарной
Он просто её оглушил!

Простой медальон с её ликом
В конверте без марки хранит.
На этом экватором диком
Конверты- и те дефицит

Дрожали у девушки руки
За кругом полярным мороз?
Да нет,- просто адские муки
Читать эту ересь без слёз.