Ну, слава Богу!

Ольга Головенкина
Ну, слава Богу! От тебя
я, наконец, освободилась.
А ты подумал, что влюбилась
и не смогу жить не любя?

Какая дурь и обольщенье!
Я сроду "клушей" не была.
Тебе от скуки все врала
и вовсе не хожу, как тень я.

Таких, как ты - под кочкой восемь
сидят весной в один рядок
и в этом ты не одинок,
что разобрался лишь под осень.

Седая голова еще
тебя не сделала умнее.
Нет, я тобою не болею.
Ты просто выровнял мне счет:


Чет или нечет.Не беда,
что я не все тебе сказала,
когда мы ехали с вокзала.
Свободна я! Вот это - ДА!