Ах, какой сегодня день пригожий!

Разнообразности Разные
Ах, какой сегодня день пригожий!
Солнце нежность льёт сквозь облака.
Ветерок ласкает всех прохожих,
Ветвь у яблонь наклонил слегка.

Дразнит терпкий запах яблок зрелых,
Что лежат в траве вблизи корней,
В небе клин поёт , прощаясь, - первый...
Первый клин российских журавлей.

Ах, какой сегодня день чудесный!
Полон красок, - яхонтов зари.
И, шурша, поёт листва мне песни,
В нотах леса пишутся шаги.

Каждый шаг, как бубна звон летящий,
Вьётся ввысь опавшим лепестком.
День осенний, сладкий и пьянящий
Вдруг замрёт под зимним каблуком...