Ещё алмазами сверкают росы

Валентин Панарин
Ещё алмазами сверкают росы,
Но на берёзе первый лист желтеет.
Есть у природы и свои износы,
Она как люди тоже сиротеет.

А на прощание подарит ласку -
Привет нечаянный упавшего листочка.
И улыбнётся осень-златовласка
С озябших веток рыжего кусточка.

Блестят на листьях капельки жемчужин.
Природа просит: «Дайте выходного».
А над землёю стаи певчих кружат,
Чтобы вернуться в это место снова.

Нас разлучила осень желтобокая.
Наверно нужно так, а не иначе.
Ну, где же та весна моя далёкая,
Где встретил я тебя - свою удачу?