Бывало, русская хандра...

Елена Владеева
Бывало, русская хандра
Овладевала  понемногу,
Теперь - депрессия... Пора
Нам приучаться, с веком в ногу,
Научно  хвори  величать,
Лишив наивного их флера,
Чего-то  милого, родного -
Как русской старины печать...
Неизъяснимого томленья,
И безучастного смиренья,
И угасания  в тоске,
Когда и жизнь на волоске!
А нынче - пошлый депресняк...
Жалеть? Лечить? Иль все пустяк?

12 августа 2011г.