Басня 87- Огонь - Бабочки-Мотыльки...

Нина Филипповна Каменцева


"Огонь – Бабочки–Мотыльки..."

Осязая огонь вдали... они разлетелись, словно мухи,
К огню любви бабочки и мотыльки долететь решили!
В темноте, небесным плащом звёзд лишь прикрываясь,
И, словно рыцари, они все вместе полетели на огонь...

Кто обжёгся, смелым пал в сражении за любовь...
Где был объявлен ею приговор, что выбирает героя...
Погибло много, и лишь один сказал: «Королева!
Зачем мне гибнуть за любовь одному, пойдём со мною...

Чтоб было мне за что свою голову положить», –
Хватает её за руку, но, подлетая к костру, она взмолилась!
«Я влюбилась и нe хочу, чтобы ты сгорел, стал пеплом,
Обернись, придумаем, как нам вдвоём... вместе выжить!..»

Мораль здесь в том, что перед страхом своей смерти
другого смерть ты воспринимаешь легче...

2011