Попугай

Нелли Рябинина
Он в клетке с самого рождения.
Откроешь дверцу, он идет.
Моргает так, что заглядение.
Без страха корм из рук берет.

На руку сядет,  тихо подойдет.
В окно посмотрит,  как дела, народ?
Все крошки в кухне с пола подберет.
Подумав, все хорошо, и  жизнь идет.

Распушит веером свой хохолок.
Какое разноцветье перьев там!
Он пируэты выполняет аж  под потолок.
И что- то говорит с восторгом нам.

По сторонам покрутит мордочкой.
Шурша по коридорному ковру.
Все, погулял, пора домой на жердочку.
В свою любимую висячую нору!