1. Сердце матери

Виктор Федрин
            



                Дню Матери посвящается

                Эти алые розы, на мой день рожденья,
                В знак сыновней любви, ты тогда преподнес,
                И сказал ты тихо, в том своем поздравленьи:
                Будь счастливою, мама, - не знай горьких слез!

                Ах, вы слезы мои, материнские слезы,
                Неужели сынок, ты не можешь понять?
                Уж давно отцвели эти алые розы,
                А душа продолжает болеть и страдать.

                Ах, сыночек, ты мой! Как душа истерзалась,
                Ведь не вижу тебя я годами порой,
                Вот и старость уже незаметно подкралась,
                Может быть никогда не увижусь с тобой!

                За окном идет дождь и на улице слякоть,
                А на сердце моем лишь тоска и печаль,
                И от этой тоски зарыдать бы заплакать, -
                Неужели сынок тебе маму не жаль?

                Пожалей же меня,  приходи, мой сыночек!
                Для тебя испекла я любимый пирог,
                Мой родной, приходи, на один хоть часочек...
                Но, сынок не пришел. Видно снова не смог!