Дождь

Нина Казакова Запащикова
ДОЖДЬ

Не сплю, слушаю голос дождя.
То тише, то громче
Он что-то поет для меня.
То слышится грусть,
То веселье,
Мне это нравится, без сомненья..
То громче, то тише
Ударник ритм отбивает на крыше.
И вот уже, перед сном,
Мы вместе танцуем с дождем.
Танец все тише и тише,
И вот уже ничего я не слышу…..