это вечность

Михаил Удлер
это вечность,
вечность закрытая на девять печатей,
шесть измерений, жадность ветра, зоркость страсти и три замка,
это долгий закат твоего рассвета, сумраки утра,
высота очнувшаяся глубиной,
это сны прорываются вельвами и скальдами, жницами и травами в реальность,
это реальность перечит сон узором гранитных скал,
это неделимое «навсегда» возвращается королевству упрямых птиц,
провинции вобравшей больной канон,

это родовые схватки небытия, это мыс бессрочной надежды,
это люди, которые не привыкли к добру,
это люди, которым не говорили детством, что они бесконечны и совершенны,
что они могут делать абсолютно всё из времени и пространства,
нежности и любви,
это ночь посреди ойкумены, одержимая скорбной молитвой
и тщетным влеченьем рук,
это медленный круг одиночеств зельды на исходе бургундских вин…




август 2011