Неуправляемый перекресток

Евгений Скулкин
                Оригинал "На перекрестке измерений" Михаил Деденев
                http://www.stihi.ru/2009/03/02/5223
    
Мешая чай, не знает ложка,
что сим творит она добро...
И только мы, отпив немножко,
увидим скрытое зерно...

Вдруг беспричинно, несезонно
Путь Млечный в небе возгорит,
сорвется пудель на газоны,
неведая, чего творит...

Какая муха укусила
галактики, природу, нас -
все крутится, рождая силы -
лишь только б наземь не упасть!

Неведомые атлантиды
во мне мерцают по ночам,
недостижимы, как "иди ты"
и открываемы "сезам"...

О, где тот механизм творенья?! -
когда, с какого бодуна
все силы брошены в движенье,
не зная ни добра, ни зла...

Детерминирован под завязь
и турболентен до нельзя,
я не сойду отсель, покамест
не вскрою корни мирозда...