Песня колорадского жука

Александр Котельников
Хороша картошка ваша

Посадили б вы ещё.

А была бы воля наша

мы не ели бы её…

Припев.

Эх, жизнь так жизнь

Не поешь, не вырастишь.


Песня колорадского жука: - не поверите, но была записана когда они в огороде пели. 
Вышел в июне месяце в огород, глянул на ботву картошки, а его сидит и старого и молодой вывелся, и песня доносится, да так выводят дружно и весело, что мне понравилось как поют.   
         Поглядел, по сторонам никого нет, а слышу, что песня доносится именно из ботвы картошки, прислушался и на самом деле песня доносится из ботвы. И я бы может и не поверил, но стал всматриваться, а мне старый жирный отъеденный жук и говорит: - « ну, что дожился до царства небесного, что ушам своим не веришь»? – «мы поём, мы»  и нечего так вылуплять свои глаза на меня, вы чего так мало картошки в этом году посадили?               
         Не поверите, у меня язык отсох, кровь казачья так вскипела…   рванул Я в хату, сорвал дедовскую именную саблю со стены, и бегом в огород: - ору на бегу: - «ты, где есть падла, - со своим семейством, сейчас головы по срубаю всем,   до единого». Вы не поверите; - так саблей начал рубить, что наверно и дед так ей не рубил головы в первую мировую войну, а потом в революцию. Спасибо жена вышла, а то бы от картошки ничего не осталось. Заорала на меня, ты чего совсем охренел, тут жук всё съедает, а ты тут в казаков разбойников играешь.
          Рассказал ей, что на самом деле было, а она не верит. Спасибо этому старому колорадскому жуку, он меня спас, а то жена уж подумала, что я крышей поехал.                А он вылез из-за порубленной ботвы и говорит: - « да вы его простите, это я во всём виноват»,  я не знал, что он у вас такой психованный, да я там всего-навсего ему и сказал: - « чего мало картошки в этом году посадил».
           Жена моя рот раскрыла, смотрит по сторонам , а никого нет, на меня смотрит, я молчу, саблю опустил, а кто-то ей все-таки говорит. А жук приподнялся, на задних ногах подбоченился и громко говорит: - « да вы не глядите по сторонам, это я ваш гость, - жук колорадский, вам говорю, гляньте на ботву, срубленную вашим мужем», она глянула, а он ей ещё крыльями помахал, тут моя жена в обморок и упала.
Вот такие дела , у нас в России происходят, вы мне конечно не поверите…    Жена когда очнулась, рассказывать мне начала, что ей сон приснился, а когда глянула на порубленную ботву картошки, - вновь в обморок упала. Вот такая она история с колорадо.