Tree

Владислав Дождь
Ты вздыбилась надо мной ветками.
Тенью окутала ласково.
И всю ночь шелестом бредила,
Что стены домов стали клетками
Для жизни затасканной.

Приобняв тебя, древесной коры
Вдыхаю аромат сладостный.
Его уносит ветра порыв
В страну, где топоры
Лесники точат с радостью.

Я подарил тебе столько тепла,
Сколько в твои руки-ветки влазило -
Оставь его на зиму.
Знаю, почему ты ушла
И поэтому согласие дал
На эвтаназию.

Однообразные дни.
Я в них
Гнил.
Мир -
Мёртв.
Либо вымер.
Ведь вся твоя любовь ко мне
И
Мёд -
Оказались липовыми...