На стол поставив локоток...

Сабина Ленина 1
На стол поставив локоток,
Грустила юная хозяйка.
О,ротозеи и раззявы,
Ваш пол ущербен и убог.
Как ваши страхи велики,
Как ваши вымыслы нелепы -
В ладони маленькой руки
Пощечины увидеть слепок.
А прошлого иконостас -
Как нелюбимы милых лица.
Где тот,чтоб на колени встать,
Перекрестившись,помолиться.
От сигареты тает дым,
До ночи,не переставая.
Она меж пальчиков худых,
Горит как свечка восковая.