Ветреный городской вечер

Ольга Новикова 2
Ветер спутал карты окон,
Перетасовав небрежно.
Диск луны бельмастым оком
Над закатной позолотой.
Треф оконных переплётов –
Блеф в раскладе безнадежном.
Мы всё время ждём кого-то....

Городские тротуары
Скоро вылижет позёмкой
Ветер музыкой негромкой
Растревожит память предков,
Тонкой кисточкой по небу
Прорисованные ветки.
Мы с тобой живём, как в клетке...

Этот город – чернокнижник
В нём таинственность таится:
Силуэты, тени, лица,
Голоса в пустых подъездах.
С ветром спорить бесполезно -
Он тюремщик нашей воле
В городской седой юдоли...

Он придумывает сказки,
Что нам с детства в колыбели
Ветра прихвостни напели,
Привязав нас к этим граням
Городским, и город ранит,
Кровь по капле выпуская,
От себя не отпуская...