Баба Ира на Стихире

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

Однажды баба Ира
Узнала про Стихиру -
В ней пробудилась лира...
И сочинила Ира
Куплет в защиту мира.

Послала на Стихиру
А  рецку получила...
От Ричарда от Гира!
- Я тоже, миссис Ира,
Болеть за судьбы мира...

И брошка из сапфира
Заместо сувенира.

И закружило Иру
В объятиях Стихиры
И творческого пира...

Поэму, гимн , сатиру
Штурмует её лира -
Куда там всем шекспирам,
С гамлЕтами и Лиром!

Но... съели бабу Иру
Вампиры от Стихиры -
Мол, не  творите, иры,
С самих себя кумиры!

*   *   *

Разгула нечисти Сам Бог
Однако вынести не смог -
И... обессмертил Иру...


Да здравствует Стихира!