Одиссей

Наталия Пегас
Прекрасный воин. Волосы до плеч,
Никто тебя не сможет победить.
Взгляд словно лезвие, ещё острее - меч,
Который всех способен погубить.

А шлем на солнце так сверкает грозно,
Движенья все проворны и легки.
Ты бьёшься, словно лев под небом звёздным,
Не разжимая ни на миг руки.

Окончен бой. Ты снова победитель,
И так спешишь в родимые края.
Но Посейдон, что моря повелитель,
За гордый нрав накажет вновь тебя...

Куда теперь ты держишь путь далёкий?
Ведь не под силу море укротить.
Минуют годы, истекут все сроки,
Ты берега достигнешь, может быть.

Прекрасный воин. Нет тебе подобных,
Не родила таких сынов Европа.
В глазах твоих - печальных и огромных
Сегодня отразилась Пенелопа.

(2004г.)

Художник Арнольд Бёклин."Одиссей и Калипсо"