Наваждение

Борис Диденко
Отголоском дней последних,
Нам октябрь тепло крадет.
Заболел тобой намедни,
Так бывает, но пройдет.
Пробежит по тихой грусти,
Теплой радостью звеня,
Потревожит и отпустит,
Опьянив, росой меня.
Потому-то и не верю,
Я цыганкам никогда,
Что гадают про потери,
Что любовь - беда всегда.
А тебя, вчера я встретил.
Словно утренний туман,
Словно свежий, вольный ветер,
Словно таинства обман.
Что же ты за наважденье,
Нет уж слов, и нет уж сил,
Что за чудное мгновенье,
Я случайно полюбил.
Преходяще все на свете,
Что пройдет, что будет жить.
Буду я, как эту осень,
Как мечту, тебя любить,
Отголоском дней последних,
Что октябрь украдет...
Заболел тобой намедни,
Так бывает, но пройдет.