Свою любовь не провожаю

Екатерина Левитан
Свою любовь не провожаю,
С ней слёзно не прощаюсь я,
А вместе с ней я умираю,
Не покидая корабля.

С ним капитаном я бесстрашным
На дно уверенно иду,
Ни траурно-помпезных маршей,
Ни славы поздней я не жду.

Затёрт во льдах был мой корабль,
И на кончину обречён,
Плывя в морях непониманья,
С обмана ветром обручён.

Он, ожиданьями нагружен,
Плыл по волнам, но не летел,
Влекомый миражом иллюзий,
Не раз садился он на мель.

Он к дальним берегам стремился,
И к свету радужных огней,
В портах надеждами грузился,
Но не бросал там якорей.

Ни шторм желаний, снов безумных,
Ни отчужденья полный штиль,
Не укорачивали судну
Его туманных, трудных миль.

Каким бы ни был путь - он пройден,
Неважно - верен, ложен курс, -
Я вместе со своей любовью
На дно забвенья погружусь.

01.04.09.