Пародия 6

Искандер Фасхутдинов
Камыш

Оксана Осипова

Мне вчера не спалось до утрА,
Шорох слышался мне в тиши.
Говорила со мной лишь  луна:
«Не уснешь, хоть куплет напиши».
Я сказала в ответ: «не хочу!»
Ночь пришла, вместе с ней темнота
А она мне в ответ: «я свечу!»
Протянула мне луч из окна.
Вот свернулась в калачик луна,
Ветер воет и носится тишь,
Я небрежно пишу в темноте:
«Где-то ночью шумит камыш».
 Где-то ночью шумит камыш,
Лягушата вторят ему
Вероятно, ты тоже не спишь,
Видишь в блеске ночную луну.
Где-то ночью шумит камыш
Или  ветер гудит в проводах.
Где-то ночью шумит камыш,   
Снилось мне я иду туда,
И в ночи льется лунный свет,
Капли струйкой стекают с крыш.
В тишине скрипнет старая дверь
В моем сердце «шумит камыш».


Оксана, дружеская шуточная пародия ))))

Шумел камыш

Луна меня уговорила встать –
И я послушалась Светила.
А чтобы легче мне писать
Мне темнота так засветила!
«Шумел камыш, деревья гнулись!»
Какая мощная строка!
«А поутру они проснулись!»
Мой стих переживёт века!

Шумит камыш! Шумят лягушки!
И ветер стонет и шумит!
Ещё бы – здесь в лесной избушке
Стих новый сотворил пиит!
"Только ветер гудит в проводах"
Ах, простите - пишу о другом!

"А камыш всё шумит и шумит
В моём сердце боооольноооооом!"
)))))