Злой навет

Александр Пейсахис 2
Сидели как-то Ленин и Дзержинский
В просторном кабинете Ильича,
Просматривали  делегатов списки
И пили с сахарином жидкий чай.
 
- Товарищ Ленин, вы совсем измучились!
А проститутка Троцкий говорит,
Что вы на даче, в Горках, тайно учите
По бабушкиным записям иврит.
 
Что Каббалу с Танахом изучаете,
Традиции блюдёте и притом,
Как будто бы в Израиль уезжаете.
- Кто? Я?! –спроил Ильич, - Да ма питом???*
 
13.08.2011.
 
*Ма питом? - Чего вдруг? (иврит).

 
Метки: Разное.