минус седьмое небо

Гретта Берлинн
ты помнишь, мама
те жуткие моменты, меня,
согнувшейся от боли в кровати?
зеркала почему-то в губной помаде,
палаты,палаты,меня в шестой палате?
меня на седьмом небе,помнишь?
ладно,улыбки-слезы,ты же всё знаешь.
только вот фразы странные въелись под кожу
'слушай,ну правда,чего ты себя кромсаешь?'
а так было страшно, что встречному
каждому 'ну ты не трогай',
да.недотрога.
вспомни всё, как я
уходила на минус седьмое небо,
'да знаешь,я помню тебя, где бы ты не был.'
и жгучая горькая правда в лицо:
не рядом, не близко, а где-то и с кем-то.
я душу себе этим травила. зачем-то.
потом пустота. в подъездах
поездах, на проспектах. по улицам шагами гулкими,
где-то ты появлялся, а я так
'ну знаешь, да не до прогулок мне'.
я дошла до пика, до минус седьмого неба,
я ждала, пока отпустит, и веришь..
где бы ты не был... -
стало неважно.
'что, вот так сразу?' и так бывает:
я искромсала себя одним разом.
больше не нужно, и пусть во мне пусто
просто теперь уже больше не грустно.