Осень

Владимир Вальков
Отчего в моём сердце сумятица,
Словно цвет в нём алеющий смят.
Просто осень и некуда пятиться,
Просто годы ненастьем шумят.

Просижу до рассвета в таверне я,
Слишком голову этим не мучая,
Отгорит в небе зорька вечерняя
И тоска рассосётся гремучая.

Я хочу, чтобы птицей слетела,
С высоты очень звёздная ночь.
Стынь сковавшую душу и тело
Прогнала своей нежностью прочь.

Вновь она заворожит всё пусть
Колдовским, очарованным светом,
Что б я мог под осеннюю грусть
Ощутить себя снова поэтом.

Отчего в моём сердце сумятица,
Словно цвет в нём алеющий смят.
Просто осень и некуда пятиться,
Просто годы ненастьем шумят.