синоптик

Света Чернышова
Взирает Хронос на столицу
с высокой облачной террасы,
на ребрах августа дымится
заката жертвенное мясо.

Едва проглотят переулки
грай колокольный и вороний,
выходит Хронос на прогулку,
шагает по первопрестольной.

Ночь, с блеклым запахом настурций,
струится в декольте нимфеток,
те переливчато смеются,
ныряя в белые кареты.

Мир из неона, лжи и пиццы,
что на бегу жует прохожий...   

Вздыхает Хронос и садится
на лавки  каменное ложе,

и улыбается по-детски,
пуская в небо дым сигары,
в предчувствии... не тьмы вселенской,
не бурь, терактов и пожаров,

не чьей-то слишком ранней смерти,
не слез солдаток  на погосте ...

предчувствует: всего лишь...  ветер
предчувствует: всего лишь... осень