Расчёт

Илья Порфирьев
 
...И висит над городом
   Томная, надменная,
   Луна, такая гордая,
   Монета неразменная.

    Наталья Бояркина. ( stihi. ru/2011/05/07/4172 )


Работы нет, я - в стольный град,
и был любой работе рад...
Прорабы выглядели честными;
Пахал всё лето, но со мной
произвели расчёт луной,
довесок - звёздами небесными.

Луна, конечно, есть луна,
в хозяйстве, спору нет, нужна,
но хочет кушать тело бренное;
Хотел луну я разменять,
но грубо дали мне понять:
Луна - монета неразменная.