Пасторальный сюжет

Вера Королева
Я хочу написать пасторальный сюжет,
Чтобы был он красив, как прекрасный сонет,
Где  свободные  чувства струятся рекой,
Лишь свирель пастуха нарушает покой.

Где пасутся стада на лугах и холмах,
А идиллия правит в лесах и садах,
Где  пшеница качается в поле волной,
И журчит ручеек с серебристой водой.

Где развесистый дуб горделиво стоит,
И  под кроной своей двух  влюблённых таит.
Лишь один только дуб будет знать их слова,
Вздохи, ласки,  объятья впитает листва.

Он могуч, молчалив, никогда не предаст,
И в прохладной тени он укроет от глаз,
Может лет через сто, а быть может  лишь пять,
Модным станет сюжет этот чудный опять.