Бабьего лета пришла пора

Нина Гагаринова
Бабьего лета пришла пора
Из паутинки лент,
А я уверена - это игра,
Кто ограничил момент?

Что, это время любви и тепла,
Веры или надежды,
Она вернулась, радость дала?
Мы просто сменили одежды.

Мокли и мерзли, и снова тепло,
Запахи лета вспомнятся...
Но я уверена – все утекло,
Дня три и осень опомнится.

Бабьего лета пришла пора,
Вьется  блестящее нежно,
Но кажется - это природы игра,
Любая пора мятежна!

2008