Неоконченная поэма. 0

Игорь Белкин
Фрегат тяжёл
как баба на сносях
и произвол
творит
бискайский ветер
свистит
в снастях
предупрежденьем третьим
пыля
на марселя
солёной
пеной
крутые волны разметая в прах
презрительно надменно
неуклонно
вперёд фрегат
к Мартинике
в Карибы
здесь дни смердят
непотрошёной рыбой
сангвиники
потеют на дуэлях
их цель
постель
и дама на постели
я оптимист холерик
многоженец
я двери
в мир распахиваю сам
камзол
не душит и подол
не держит
я верю
что смирится громовержец
и отведёт от молний паруса
там впереди
раскатистое небо
и на груди
зелёных островов
монахи
перечитывают требник
готовя плахи
душам непотребным
чтоб в рай их переправить без голов
друзья вперёд
и обрасопьте реи
на батареях
пороха сухи
нас ждёт
Весёлый Роджер и грехи
проросшие в Арденнах в Пиренеях
и в скандинавских зарослях ольхи
как утверждал
весёлый Кампанелла
когда лежал
с маркизою дебелой
у городов
где солнца до отвала
он ждать готов
чтоб ты сто лет лежала
потягиваясь томно
на лежанке
и слушать утверждающие склянки
несущие с фрегата
в мир огромный
любовь солдата
и твою нескромность
нам в этот город
а монахов к богу
топор и плаху
в мрачную купель
убогих
инквизиторских разборок
плодящих страхи
как благую цель
святой старик
сорвался в крик
и сгинул
повоевав и с богом и в миру
а нам Бискай несёт на парусину
звенящей пены злую мишуру
вперёд вперёд
там солнце в бочках рома
плывёт
восход
мозаикой любви
и город солнца светлый и огромный
построенный как церковь на крови

Фрегат до дыр
Атлантикой
избит
зелёный мир
романтикой
заполнен
неторопливы ласковые волны
и кулеврины в пушечные порты
глядятся на индейские эскорты
без дымных и надуманных обид
привет тебе
мой первобытный рай
твоей судьбе
я доверяю сердце
ты принимай
его единоверцем
кайенским перцем
не пересыпай
мерило бед не грань цивилизаций
Европой молодой и деловитой
не ставятся изломы декораций
за авансцену фактов и событий
она со шпагой
выпад и туше
упал бедняга
с дырочкой в душе
никто не вспомнит
ни один паломник
не переломит
корку на корже
Европа дальней
кажется звездой
привет прощальный
был давно отыгран
пороховые клубы над водой
ветра одним касанием состригли
""""""

Незакончено, автор ленив и сыт свободой.