Истомой разливался Август...

Нелли Зима
Истомой разливался Август
Под тихий шелест на ветру
И в ожиданье кратких  пауз
Дремал с  лугами  поутру.

Он  растворил себя в покое
И безмятежности равнин,
Загадкой отражён  в прибое
И белоснежности гардин.

Он полон  дум  и созерцанья,
Просыпав  жемчуг в  облака,
Идёт вослед  воспоминаньям,
И вместе с ним грустит строка...

***