Как не спугнуть тебя, негаданное счастье...

Людмила Солодъ
Как не спугнуть тебя, негаданное счастье?
Как каждый миг зарисовать на память,
Где лишнее мгновенье – благодарность,
Где нежный поцелуй – длиною в вечность?
Как удержать тебя, бушующая нега –
Сама стихия, как волна в сто баллов? –
И разве есть на свете этом сила,
Способная смирить мой дар певучий,
Которым каждому, на каждом перекрестке –
Малознакомому иль вовсе чужаку –
Готова петь любовь свою немую,
Срывая струны, обрывая голос?...
Я сердце глупое держу двумя руками,
Смотря в лазурь очей твоих любимых,
Чтоб не нарушить тайны гулким стуком,
Чтоб не спугнуть подаренное счастье…
И в тайне нашей – лишь безудержная нежность,
И любование друг другом до истомы,
И жажда одарить собою без оглядки,
А после отпустить, почти не сожалея…
И, унося с собою твое сердце,
Свое в обмен дарю я, без возврата:
В груди ношу негаданное счастье,
Как будто вечно бывшее моим.
12.08.11г.