Чайка

Серебрякова Лена
Вдоль реки по размытому берегу,
Где волною обласкан песок,
Шла девчонка в платьице беленьком,
Колыхался в руке платок.

Летний день был приветливо-радостным
И девчонке хотелось петь,
И навстречу солнышку ясному
Легкокрылою чайкой лететь….

И девчонка руками взмахнула,
Обернулся платок в два крыла….
Тут в плечо меня мама толкнула:
– Лен, проснись! На работу пора!

(13.08.2011.)