Жизнь проходит, как расправа

Зиновий Антонов
Жизнь проходит как расправа за несбыточность надежд
За избыточное право выбирать цвета одежд
За возможности  рядиться  каждому во что горазд 
И небрежно насладиться виноградом спелых фраз

За попытку верить в Бога
С детства веря в дарвинизм 
Даже в идеал немного
А теперь в иной каприз

Странная моя держава, ты страннее всех держав
Всем на свете подражала всех на свете поддержав
Все в тебе подорожало только человек как был
Странная моя держава – без руля и без ветрил!   

Сколько песен отзвучало
Сколько отгремело драм
Жизнь проходит как расправа
Дай вам  Бог – не то что нам!
 
А быть может все иначе и иные времена
Мы сочтем еще удачей кубок свой испив до дна