Дай мне повод

Акриус
Я для тебя взорву сей сраный город,
и напишу роман в шести частях.
ты только дай мне повод, слышишь, повод,
дай шанс увидеть страсть в твоих глазах.
пусть после ты меня возненавидишь,
но строки все - лишь для тебя одной.
ну дай мне повод, и тогда увидишь,
как два крыла воспрянут за спиной.

воспрянуть - Внезапно и стремительно подняться (Толковый словарь Т.Ф.Евремова)