Экспромты

Александр Ченин
Соль, помидор, почти что ноты
И нож-смычок в моей руке.
Какие сочные экспромты, -
Мои салаты на столе.               

Вода, земля и Солнца луч,
Ну, ветерок ещё вдобавок.
Такая ягода  - арбуз
Вобрал в себя! Так сочен, сладок!               

Поливаю ёлочку, - ей всего лишь год.
Лапочки – ладошки струйке подаёт.
Точно, как ребёнок, - весела, нежна.
Пусть у тебя будут долгие года!             

 Иволга красавица
В жёлтом своём платьице
Песнь переливается, -
Вот она и хвалится.               

Шампанское! – Салют в его названии.
Шампанское!  - И загс, приёмы, и успех.
Шампанское! – Уходит судно в плаванье.
Шампанское! – Веселье, радость, шутки, смех!